Heiderbeck Akademie Aus- und Weiterbildung, Seminare


  • Blockübersicht:
    Block 1: 16.09. – 18.09.2018
    Block 2: 07.10. – 09.10.2018
    Block 3: 25.11. – 27.11.2018
    Prüfung: 08.01. – 09.01.2019

    Sonntag: 10:00 - 17:00 Uhr
    Montag, Dienstag: 08:00 - 17:00 Uhr

    Die Ausbildung zur Käsethekenfachkraft ist speziell auf die Bedürfnisse im Lebensmitteleinzelhandel angepasst. Ziel dieser Ausbildung ist die Förderung einer kompetenten Fachberatung. Vermittelt werden Kenntnisse der Käseherstellung, Grundlagen der Sensorik und produktspezifisches Wissen sowie deren praxisnahe Anwendung in der Warenpräsentation und im Verkaufsgespräch. Weitere Inhalte der Ausbildung sind Ernährung, Schnitttechniken, Käseländer Europas sowie Lagerung und Pflege. Die Ausbildung zur Käsethekenfachkraft ist optimal für Mitarbeiter, die im Lebensmitteleinzelhandel im Bereich Käsetheke tätig sind.

    Inhalte und Aufbau:
    Die Ausbildung wird in mehreren Blöcken angeboten. Ihr Vorteil ist, dass Sie dadurch immer nur wenige Tage aus Ihrem Arbeitsumfeld gelöst sind und in den Zeiten zwischen den Blöcken ausreichend Zeit haben, um die Inhalte zu wiederholen.

  • Kursinformationen zum Getränkekunde Basic Workshop bzw. zum Lehrgang zum/r Diplom-Käsesommelier/ière erhalten Sie unter

    http://www.heiderbeck.com/akademie/ausbildung

    *Der Workshop Getränkekunde Basic ist Voraussetzung für die Ausbildung zum Diplom Käsesommelier.

    Für die Ausbildung in der HEIDERBECK AKADEMIE empfehlen wir das
    MY BUSINESS HOTEL OLCHING
    Gewerbering 2
    82140 Olching bei München

    http://myhotel-olching.com/

    Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Nachbarschaft zu den Ausbildungsstätten. Verwenden Sie bei der Buchung bitte das Stichwort "Käsesommelier".

  • Der Lehrgang richtet sich an Verkaufspersonal im Lebensmittelhandel, Molkereifachleute, Restaurant- und Hotelfachleute, Köchinnen/Köche oder Personen mit dem Nachweis über drei Jahre einschlägiger Berufspraxis im Fachhandel, Service, Küche oder einer Molkerei.
    Der Lehrgang wird mit einer Prüfung (schriftlich, mündlich und praktisch) abgeschlossen.
    Die Absolventinnen und Absolventen erhalten ein Zeugnis sowie ein international anerkanntes Diplom.

    Weitere Kursinformationen zum Lehrgang zum/r Diplom-Käsesommelier/ière erhalten Sie unter

    http://www.heiderbeck.com/akademie/ausbildung

    Kosten der Ausbildung:
    360 € Workshop Getränkekunde Basis/ inkl. Hotel ÜN.
    1.800 € Ausbildung zum Diplom Käsesommelier

    Für die Ausbildung in der HEIDERBECK AKADEMIE empfehlen wir das
    MY BUSINESS HOTEL OLCHING
    Gewerbering 2
    82140 Olching bei München

    http://myhotel-olching.com/

    Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Nachbarschaft zu den Ausbildungsstätten. Verwenden Sie bei der Buchung bitte das Stichwort "Käsesommelier".

  • Inhalte:
    – Heumilch: Was ist das?
    – Grundlagen der Sensorik: Wie funktionieren unsere Sinne?
    – Praktische Übungen zu unseren Sinnen: Riechtest, Grundgeschmacksarten
    – Vorstellung der Verkostungstechnik COSC
    – Woher kommt der Geschmack im Käse?
    – Verkostungstraining
    – Umsetzung der theoretischen Punkte
    – Verkostung und Erstellung von Beschreibungen

    Zielgruppe:
    Mitarbeiter und Auszubildende an der Käsebedientheke und jeder der Lust hat, etwas über Käse zu lernen.

    Warum sollten Sie teilnehmen?
    1. Christiane Mösl: von einer sehr erfahrenen Referentin lernen bzw. mit einer sehr renommierten und bekannten Trainerin und Expertin für Heumilch arbeiten
    2. Kleine Gruppen = bestmöglicher Wissenstransfer und Umsetzung
    3. Verkostung von ausgewählten Käsevariationen
    4. Sie bekommen ein Zertifikat über die erfolgreiche Teilnahme an der Weiterbildung

     

    Christiane Mösl, Marketingverantwortliche bei der ARGE Heumilch:
    „Professionelles Verkosten ist für das Beschreiben von Käse unumgänglich. Nur durch die sensorische Wahrnehmung kann dieser fachgerecht und kundenorientiert angeboten werden. Eine animierende Sprache gibt ihm die verdiente Wertschätzung und sollte an jeder guten Käsetheke leidenschaftlich gelebt werden.“

    Sie ist Diplom-Käsesommelière und die Fachfrau für Heumilch. Profund wie ihr Wissen über die Käseherstellung sind auch ihre Kenntnisse des nationalen und internationalen Käsemarktes. Diese setzt sie für die ARGE Heumilch ein. Um die ursprünglichste Form der Milchgewinnung und insbesondere Heumilchkäse lebendig zu kommunizieren, organsiert sie Events, hält Vorträge, macht Produktpräsentationen und initiierte die Heumilch Käsesprache – ein umfangreiches Fachvokabular, um das hohe Kulturgut Käse animierend zu beschreiben.

    Ermäßigter Preis für Heiderbeck Kunden: 99 €. Regulär: 129 €

  • Tiroler Genussfestival – mit allen Sinnen genießen

    In Kooperation mit der AMA Agrarmarkt Austria präsentiert das Heiderbeck Feinkost Outlet erstmals einen Genussabend mit kulinarischen Genussschätzen aus Tirol.

    Lassen Sie sich verzaubern von der Käsetradition Österreichs mit vielen köstlichen Spezialitäten aus Heumilch und geschütztem Ursprungssiegel. 

    Wir servieren ein 4 Gang Menü und dazu die passenden Weine.

    Es wird ein stimmungsvoller Abend mit Geschichten über die Tiroler Heimat, über Käse, Land und Leute. Der Abend wird mit passender Live Musik zum entspannten Genuss untermalt.

    Anmelden können Sie sich direkt über unser Anmeldeformular oder im Heiderbeck Feinkost Outlet.

    Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

    Einlass: 19 Uhr

  • FEINES GENIESSEN

    Das CHEESE DATING 2017 war ein voller Erfolg und startet in die nächste Runde!

    Genießen Sie erlesene Käse-Spezialitäten an 7 Genussstationen mit ausgewählten europäischen Käsen, moderiert von unseren Dipl.-Käsesommeliers im Wechsel von je 15 Minuten an jeder Station.

    DAS SPEEDDATING MIT KÄSE DER EXTRAKLASSE.

    Preis: 59€ pro Person inkl. Weinbegleitung

     

    Weitere Informationen zum CHEESE DATING erhalten Sie auch per Email (feinkostoutlet@heiderbeck.com) oder telefonisch unter 08142 44567-777.

    Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

  • mariage en palais - die französische Vermählung von Käse und Wein

    Eine Veranstaltung vom Heiderbeck Feinkost Outlet in Kooperation mit Peter Brauns Keller

    Wir nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch Frankreich. Sie erleben und genießen die genussvolle Vermählung zwischen Käse und Wein, welche schon seit jeher als kulinarisches Traumpaar gilt.

    Der renommierte Weinexperte und Importeur, Peter Braun, moderiert zusammen mit unserem Fromelier, Marcus Böhmer, durch einen Abend mit erlesenen französischen Käsespezialitäten aus der einzigartigen Heiderbeck-Käseschatzkiste und den wundervollen Weinen aus Peter Brauns Keller.

    Anmelden können Sie sich direkt über unser Anmeldeformular oder im Heiderbeck Feinkost Outlet.

    Wir freuen uns auf einen lukullischen Abend und zelebrieren mit Ihnen zusammen das "savoir vivre" Frankreichs.

    Einlass: 19 Uhr